Думы разные поэтов...

Николай Томашевич
Думы разные поэтов
Оседлали и не раз…
Что важнее в мире этом –
Вы, скажите, в этот час?

Много ведь стихов сложили:
О судьбе, мечтах, о нас…
И стихирой только жили,
Пробиваясь на Парнас…

Долго и ответ искали –
Одного, ведь нет, друзья.
Нам казалось, всё познали,–
Здесь история своя…

Очень важно как мы жили,
Как прошли мы путь земной?
Как творили и любили,
Позабыв про свой покой…

Путь далёк? – Никто не знает.
Только, только был рассвет.
Вот земля уж принимает,
Нисходящий звёздный свет.

Пристально смотрю я в небо –
Вижу вновь мерцанье звёзд.
Понимаю, где б я не был –
В мире этом, я лишь гость!