Счастье твое, счастье...

Сара Рубинштейн
Запустили рыбу, запрудили реки,
Из самана люди строили свой мир,
Но пришли под утро недочеловеки,
Смоквы затоптали, вырвали инжир.

Сад фруктовый вспыхнул, вахта опустела,
Скалит зубы роща в адовой пыли,
В двухэтажном небе мать осиротела,
Щедрые подачки в пролитой крови.

Головы и ручки, ножки и ботинки,
Неказистый голубь пялится в стекло,
Недочеловеки ложки взяв и вилки
Жрут с коровьим маслом детский завиток.

Счастье, твое счастье, ты наверно выжил,
Спрятался в сарае, рощицей прикрыт,
Долговязый дождик сам поднял булыжник,
Чтоб врата на небе для детей открыть.

Приучить бы ветер как свою собаку,
Чтоб шумел над полем, заглушал твой всхлип,
Недочеловеки в горькую клоаку
Превращают сонмы бузины и лип.

Счастье твое, счастье, запрудили небо,
Выпустили души в тучки-облака,
Недочеловекам Божий страх неведом,
Но вонзи в их вены огненный закат.
Ставши лишь навечно лютым людоедом
Попадает нищий в первобытный ад...
Счастье, твое счастье будет много хлеба
Для сироток русских, выживших ребят.
Ухватись за землю, ухватись за небо,
Маленький сынишка, благостный солдат...