Осенняя хандра

Виктор Щёголев
Разом сгинули светлые дали.
В беспросветной сырой полумгле.
Мне остались одни лишь печали,
Как морщинки на скорбном челе.

Ах, какая знакомая песня!
Где найти для души позитив,
А другой не сложить мне... Хоть тресни
Под гудящего ветра мотив.

Осень, осень, холодная осень,
Мы с тобою как будто одни.
Сердце плачет и радости просит
В твои серые хмурые дни.

Ну, так что ж... Не привык я плакать
Жизни  опыт поддержит меня
В неуютную знобкую слякоть
Посижу-ка я возле огня.

Посижу, отдохну... Пусть не сразу
Подберу к новой песне мотив,
Не сдаваясь осеннему сглазу,
Возвращая душе позитив.