Гроздья звёзд собирает пастух молодой...

Ирина Корся-Барашева
 Отражается небо всё в капельках звёзд,
 Лунный бок апельсинного цвета.
 Ещё август неспелый и тайною грёз
 Поманил... и закончится лето.

 Гроздья звёзд собирает пастух молодой,
 Виноградные гроздья синеют.
 Что забыл ты на небе, о, странник земной?...
 Разве астры тебе не милее?

 Сердцу бедному жаль увяданья цветов
 И следов, затерявшихся где-то...
 Сердцу жаль разведённых навечно мостов
 И что скоро закончится лето.

                15 августа, 2023