Полёт

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
Н.Х.М.               
               
               
             *  *  *

Сердец биенье слЫшно между строк
Сквозь холод и преграду расстояний…
Пусть время шлет, как школьное заданье, 
Невыученный прошлого урок.
Коль мы в семейной вязкой толкотне
Забыли ощущение полета,
Где жизнь-долги, покупки и работа,
И тяжесть горстки трудовых монет.
Но иногда движение руки,
Случайный взгляд, оброненное слово
Мир повернут и холод ледниковый
Вдруг обернётся пламенем дуги,
Что нас друг к дружке искрами прижмёт
Чтоб ощутив себя единым целым,
Душа летела, пела и кипела,
А мы навек запомнили полет.
И распадаясь в клеточной пылИ,
В смертельной дрожжи каждого исхода,
Мы знали, что Любовь - всегда Свобода
И отделенье тела от земли!
.........
И снова воплотиться в Свет могли!