Вселенский? Дамоклов - Меч!

Юрий Довгалёв Донской
С дыханьем - Вечности! Жизнь на Земле,
С Её тысячелетьями уходит в - Лету!..
Неся, с собою сущность разных, лихолетий.
Не от "чужого инопланетного гонца", а от
Живущего на Земле!? Цивилизационного лица.
В современных условиях - Это лицо мирового
Монополиста. Где - Президенты! Многих стран,
Выполняют роль комедийных артистов. Даже,-

Могут исполнить (для своих народов) функционал
Известного по библии - Творца!? Правда не до,
Смертного конца. Живущего, в беззвёздных,
Небесах над Нами, который ярых смертных,-
Грешников громил: извержением вулканов. Но?!
Не астероидными огнями. Однако, галактический
Дамоклов Меч!.. Может сделать. Вселенский разум,
Для звёздной Бездны, по своему, смертному приказу.