Святое, Высшей Чистоты. 171

Виктор Кравчук 3
                12 августа 2023г.        г. Химки, г. Воронеж
        1          Пост и молитва – два крыла,
                Приподымавших наши души,
                Над грязью мыслей, скверных дел,
                Земных страстей , клятву нарушив.
        2                И подвиг твой, что ждет всегда,
                В терпеньи мук, в надежде ждущий,
                Переступить порог во храм Отца,
                Неся в себе моленье Души.
        3          Трепет Души, сжавшись в комок,
                За дела в мыслях совершенных,
                И воплощенных наяву,
                Ждет возглас, с неба освященный.
        4                То батюшка, поставлен Богом,
                Прощать иль нет раба в страстях,
                Простым и нежным земным слогом.
                «Прощаются грехи твоя.»
        5          И подойдя к чаше в трепете,
                Принять дары Бога творца,
                И отойти в сияньи Света,
                С благословением Отца.
        6                Храм, златокупольный и Крестный,
                После даров чувствуешь ты,
                Как прикоснулся нежной Верой,
                К Святому, Высшей Чистоты.
                Кравчук Виктор С.
                12.08.2023 год. (75 лет)
                Жежелев – г. Химки, г. Воронеж (прич.)