Вот вопрос на миллион

Людмила Рубцова 2
Лето может рано встать
И легко разжечь огниво,
Тон мажорный дню задать
И умеет быть счастливым.

А с зимой всегда беда –
Всё как будто каменеет,
Застывают города
И природа цепенеет.

Почему зимы – вагон
И всего щепотка лета? –
Вот вопрос на миллион.
У кого-то есть ответы?