Странник

Артем Игнис
На небе отрешенно
Звезда ведет черту,
С земли завороженно
Вбираю красоту.

Полет ее беспечен,
А жизнь так коротка,
Но ярко, ярко светит
Прекрасная звезда.

В далеких странах странных
Приют нашла, ничья,
Среди лесов туманных
В болоте у ручья.

Легко приняв решенье,
Свой скарб я соберу,
В путь дальний без сомненья
Отправлюсь поутру.

Пройду пустыни жаркие,
Пустыни изо льда,
Морей просторы яркие,
Янтарь где и вода.

Заря в ветвей пролете
Осветит путь глупцу,
Что у ручья в болоте
Нашел свою звезду.