как тебя эовут...

Анжелика Кръстева
от моего прямого вопроса
мальчонка смутился
был он веснушчатый
белобрысый
вихрастый
оказалось наши но украинцы
бабушка мальчугана учитель музыки
приехала к дочери в Варну
у дочери статус беженец
за время спецоперации
побывали в 5 ти странах Италия, Испания, Румыния ,Польша, Болгария
остались в Варне,комфортнее всего для покинувших Украину оказалось в Варне
естественный мой вопрос
-почему Болгария или болгары больше помогают?
-нет ,отвечает, не больше  помогают ,народ здесь приветливый
доброжелательный и языки близкие понятные
до открытия магазина музыкальных инструментов оставалось пол часа 
забежали  в соседний бар глотнуть кофе
официантка предлагая меню обнаружила украинско-болгарский диалект
перешли на русский и все встало на свои места и цены и меню и само место
по местным правилам и законам приоритетно беженцу предоставляется работа
девчушке лет 18-19 не больше
и ей ещё предстоит  научиться делать настоящий кофе
конец августа
народ  мой схлынул
и теперь я с превеликим удовольствием
могу заняться тем
чем хочу заняться...