Дворы Петербурга

Мария Зарецкая
В плену уюта питерских дворов,
Где каждое окно-отдельный мир,
За занавеской пряча скромный кров,
Таится коммунальный быт квартир.
На кухнях вечерами у плиты,
В кастрюлях варят жирную уху,
Сидят на стульях хитрые коты,
И караулят рыбью требуху
А чайника вскипевшего свисток,
Услышать можно даже в кладовой,
На ложке с горкой сахарный песок,
И чай в стакане крепкий,заварной.
В дворах-колодцах даже запах свой,
Пропитанный историей семей,
Но вместе с тем домашний и простой,
Хранит он тайны живших здесь людей.