Дорога

Валентина Мягкова
Машина твоя на дороге,
И вот он резкий обрыв...
Кем-то неудачный обгон,
Мой брат был не виновен.
Машина летит под откос,
Остался уверен, что спасён.
Удар ему в самый висок...
Он погиб по ошибке другого,
Прижатый дверцей кабины.
Ни одного синяка и перелома,
От удушья настигла его смерть.
Наш он крепыш и богатырь.
Прыгай - кричал другу во след.
Не успел завершить свое дело,
Дом свой достроить детей обогреть,
Сполна свою жену от любить,
Не отпраздновал свое сорокалетие.
Нами остался всеми любимый,
Не имеющий по жизни врагов
Добрый наш дорогой Михаил,
Кристально светлый человек.
Жизнь теперь его бесконечна,
Дорожный путь твой в Царствие
Небесное.
3 ноября 1996г.