Август и осень

Степанцов Виктор Павлович
Плачет лето холодным дождем,
Слезы августа осень увидела.
Осторожно спросила:
"Скажи, неужели тебя я обидела?

Может рано пришла? Но поверь,
Встречу нашу давно ожидала."
Август нежно взглянул ей в глаза,
Прошептал:"Лучше б ты опоздала.

С холодами пришла, поспешила,
Видишь колос зерном не налился.
А цветы на лугах аромата полны,
Их нектаром еще не напился.

Я хочу в тишине слушать пение птиц,
На качелях в саду покачаться.
Утром летнюю зорьку встречать,
Ни туманом, росой умываться.

А сейчас я прошу: уходи,
Ну чего ты так громко смеешься.
И дожди проливные с собой забери,
После бабьего лета вернешься."