7. Загадай-ка загадай!

Татьяна Ушакова 7
Что же это за зигзаг
Ноги делают опять,
Кривоватая дорога
И бока трясутся оба,
И встаю я на носок…,
А потом и поворот.
                (лестница многоэтажного здания, путь до квартиры)