Зайчики

Дробицькая Наталья
О, Шалтай-Болтай, ищешь  истину,
а она-то давно не в вине,
и виной  не вино   игристое,
а осколки  истины льдистые
что теперь недоступны, и не...

...не собрать уже ряд мозаичный,
и не выложить ряд зеркальный.
Ну же, солнечные вы зайчики,
за решётку не суйте пальчики!
Вот наказанный Богом "каин",
чередуя, считает монетки:
под луной тает блеск серебра,
разлагающий души едким
сверх предательством  старозаветным,
от добра не сыскавшим добра.

А на кладбище мыслей Болтаи
из неправды взбивают белок,
и его поедают Шалтаи,
и вином, (не виной), запивают.
...Ну а зайчики жмут на курок.