Не воевать

Татьяна Чагинская
Я забыла искусство веденья войны,
Что дробит нашу жизнь на фрагменты,
Мне задачи её непосильно трудны,
Неизвестно число переменных.
Не появится пышный герольд у ворот,
Как посланник  объявленной смерти,
Ни залогов, ни пленных никто не берёт,
А намереньям мирным не верит.
Но сражаться не стану, не стоит труда,
Осуждать победителя - тоже,
Поле битвы оставлю за ним навсегда,
Мне моя непричастность дороже.
Там, где рвётся реальности тонкий покров,
И сгущаются сумерки бреда,
Окровавленным ртом сквозь обломки зубов
Я смеюсь в это чёрное небо.

  25.06.2023