Защита ворон

Людмила Кубалова
Утки и голуби серые,
от них — помёт и перья
(прости читатель за ремарку).
Люди их подкармливают,
о голубке — символе мира,
поют в песне нежной,
в шипах, правда, подоконники и арки.

Ворона то ли слишком серая,
то ли нескладная и носатая,
ни дай, Бог, белая,
запасливая товарка вороватая,
ни элегий для неё, ни привилегий.

В сквере у ворон настроение скверное.
А как вы хотели,
если утки и голуби всё съели?
26.08.23