Не волнуйся

Татьяна Чагинская
Д.

Не волнуйся, мой друг, я ещё не убита,
Даже сердце осталось  при мне.
И пускай небогата сегодня палитра,
Нарисую горбушку, рыбёшку, поллитра
Под квадратом окна на стене.
Нарисую, как враз постаревший ребёнок
От свалившейся с неба беды,
Натюрморт на подмокшем помятом картоне
Для того, кто хотел бы, возможно, не помнить,
Но не очень - то хочет забыть.
Не волнуйся, мой друг, я ещё не устала,
Так не вовремя, некогда спать.
Посмотреть бы с экрана в темноту кинозала,
На того, кто не путает было и стало,
А все реплики знает на пять.
Не волнуйся, мой друг, для меня уже поздно
Начинать с золотого нуля.
Придержи эти две предпоследние розы -
Пригодятся на будущий год високосный,
Чтоб мои оплатить векселя.

  25.06.2023