Ты еще надеешься и ждешь

Галина Балебанова
***

Ты еще надеешься и ждешь,
что она придет к тебе весною
с талою звенящею водою
солнечным лучом, а может в дождь.
Постучит застенчиво в окно…
Вдруг ты спишь еще?
Будить не станет,
вдруг ты чем-то очень, очень занят
и тебе сейчас не до неё...?

Ты считаешь ночью каждый вдох…
мысли пьяные от нетерпенья.
Ждешь ее, как дети – в день рожденья
поминутно смотрят на порог.
Путь...придет! Хоть гостьей.
Двери скрип –
и в смущении подставит щеку.
Ах мечты – в них слишком мало проку,
нет её…
Но поцелуй горит
на твоих губах, спекаясь в кровь,
колким эхом, нитевидным пульсом.
Засыпаешь, чтобы… с ней проснуться,
чтобы жизнь прожить с ней - вновь и вновь…