Откровение

Татьяна Чагинская
Как пепельницу с окурками
вытряхнуть поутру.
А я-то решила, дура,
что за него умру!
Как из стакана гранёного
сивухой в лицо плеснуть.
А я-то ждала, что здорово
станет когда-нибудь...
Как маленькую капустницу
сжать ладонью в труху -
крылышки и не хрустнут,
что она кулаку?
Как рявкнул седьмой трубою
голос судного дня.
Я думаю, этот поезд
уже ушёл без меня.

   23.06.2023