Конец августа

Анатолий Рыбин
Конец августа,наступит скоро осень.
Там в России листья желтеют на деревьях.
А затем и вовсе с себя все сбросят.
Дадут возможность отдохнуть корней сплетеньях.

Разгонит ветер метель  опавших  листьев
бордовым, желтым и коричневым накатом.
Вхожу в число немногих тех счастливцев,
кто полюбил красоту эту когда-то.

Для кого-то осень это зябко, мокро
и листья в грязных лужах скучные лежат.
А мне на улицах все ново, пестро,
и мысли с листьями свободными  кружат.

Здесь август-это даже не конец лета,
все также жарко, зеленеет все вокруг.
Дождей жаль нет давно, земля хорошо прогрета.
Мечтаешь только,что здесь дождь прольется вдруг.

Ударит каплями в пыль раскаленную.
Остудит знойный воздух хоть на один час.
И включит солнце гирлянду обновленную,
поток дождинок
сверкающих как алмаз.

Тут услышал я вдалеке  раскаты грома.
Гроза спускается с ближайших гор.
Природа ждет дождя, давно готова,
впитать в себя, как губка, туч грозовых сбор.

Но нет дождя, земля напрасно его ждет.
Сгорают капли все под лучами солнца.
Раскаленный воздух
срывает их полет.
Сегодня дождь увы на землю не прольется.

27.08.23.