Вечер

Татьяна Чагинская
    Д.

Говоришь - у меня нет причин, чтоб любить тебя.
Я говорю - нет причин, чтобы не любить.
Время в углу прядёт паучиную нить,
Пытаясь соткать защиту на случай дождя.
Было бы очень грустно, если б не ты,
Было бы даже страшно, наверное, мне,
Оле Лукойе рисует тень на стене,
Плачет из дымохода звуками пустоты.
В стекло превращая песок в старинных часах,
Каминное пламя воет прощальную песнь.
Если уходишь, плащ на гвоздик повесь,
Чтобы и я пела о нём пламени в такт.
Вечер закатом похож на какой-то Париж,
В такой удивительно жить - и умирать,
И эта тьма, которая всем нам мать,
Молчит, затаясь внутри, как церковная мышь.

   04.06.23