God или good

Татьяна Чагинская
Кто слышал, как страшно  кролик кричит,
Попадая лапкой передней в капкан?
Я назову три сотни причин,
По которым ни пан, ни пропал.
Но из этих сотен, наверное, две,
Даже, скорее, одна,
Для того, чтобы увидеть, где
Соберётся нынче не спать луна.
Очень просто узнать, будет ли god
Или просто good -
Его помещают в холодную воду
на пять минут.
Скажут, что были бы рады,
Ах, не теперь, не теперь - потом,
Будет ли это неправдой,
Или же правдой, вот только о чём?
А что остаётся, Господи, мне-то что?!
Русалки-лягушки, сидящие в ряд молчком,
Лето - пуговицей пришитое к летнему же пальто,
Тишина - комаром звенящая под потолком.

   03.06.23