Amarcord

Татьяна Чагинская
Мне снился Питер. На Петра Лаврова
К прохожим приставал похмельный бомж,
Он был на привидение похож
Из-за тумана плотного, седого.
Деревьев чёрных редкая аллея,
Балконы, барельефы, фонари.
Ты шла навстречу признаком зари,
Своею курткой лыжною алея.
Ты шла, задрав точёный подбородок,
Смотрела прямо(мимо, как всегда),
Холодная, как невская вода,
Чужая мне - как шавке беспородной...

Ты ведь давно не в молодых летах,
И всё же не меняешься по сути -
Как бледный конь, который топчет прах,
И никому дороги не уступит.
Я плохо помню - пара жестов, слово,
Но хорошо - тот грузовой фургон,
И мой бессильный мат ему вдогон
Из подворотни на Петра Лаврова.

   21.05.23