Зачем

Татьяна Чагинская
Бесполезно это всё, бесполезно,
Пусть и пахнет моя кровь как железо,
Стали сны - не сны, а старые тряпки,
Что болтаются над ванной облезлой.
Гематомой фиолетовой нежность
Пожелает непременно проявки
И замоет негативы небрежно
Волосатою морщинистой лапкой.
Безнадёжно это всё, безнадёжно,
Хоть и видно мою кровь через кожу -
На сухом суку наивность распята,
Как последний прощелыга - безбожник.
Для кого теперь сердечные пятна
Заполнять искусной милою ложью,
Для чего теперь идти на попятный -
Не поможет это всё, не поможет.

 21.05.23