Маска...

Андрей Хавронский
Если смыть с тебя все краски,
Снять актёрский реквизит,
Да сорвать с лица все маски,
Вряд ли будешь знаменит...

Ведь давно все это было,
Ничего отнюдь не ново...
И игра твоя, фальшива!
Под копирку, слово в слово...

Лишь глупцы толпой огромной
Восхищаются тобой...
Знай одно, лишь ночью тёмной
Ты бываешь сам собой!

Без обличий, как ребёнок,
Может где-то светел, чист...
Очень жаль, что ты с пелёнок
Лишь бездарный пародист!

Жил во зле, не видел ласки
От того других и хаешь...
Жаль, что ты никто без маски
И сего не понимаешь...