Пушечная любовь...

Андрей Хавронский
Жил один чудак, он девчонок всех любил,
Разбивал им сердечки на части!
И смеялся он, глоток боли получив,
Не давая ни одной из них счастья...

Но, как и всегда, во все дни, и все года,
Были у судьбы исключения...
Среди разных дев, встретил он мадам,
Закусив губу в искушении...

Он к ней на коне, у неё свои дела,
И не видит будто плохо со зрением...
Залезал на холм и руками ей махал,
Но в судьбе, всё было без
изменения...

И на дно нырял, со дна рыбу доставал,
А она, лишь ехидно хихикала...
Пламенем дышал и себя он поджигал,
Но девчонка была дальновидная...

И при встрече раз, проронила пару фраз,
Мол придумал бы ты что-то новое!
Покажи мне то, что я вижу в первый раз,
Стану для тебя я, навеки свободная!

Парень молодой долго думал и гадал,
Что ж она ещё не видала?
И влюбленный мозг, парню подсказал...
Пушку он отлил из металла!

Днём на площади, он в неё залез
И поджёг фитиль в предвкушении...
Дама сорвалась, побежав наперерез,
Со слезами и мольбой о прощении...

Но не повезло, ведь коротким был фитиль
И разнёсся взрыв по окрестности!
Парень как ядро, себя в небо запустил,
Навсегда пропав в неизвестности...