А я приду к тебе...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Чужие сны" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2021/11/27/5667
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

А я приду к тебе во сне,
Как Ангел светлый, окрылённый.
В ночной осенней тишине
Замру, отчаянно влюблённый.
         Как твой пушистый рыжий кот,
         Присяду рядом в изголовье
         И ненавязчиво легко
         Обворожу свей любовью.

А я спущусь к тебе с небес –
Прошу, подруга, будь готова.
Я твой навеки по судьбе,
И знаю искреннее слово.
         Его услышав от меня,
         Ты воспылаешь с новой силой –
         Ведь я живу, в душе храня
         Твой образок, родной и милый.

А я приду к тебе навек,
Чертя отчаянные треки,
Такой я, лада, человек –
Раз я люблю, люблю навеки.
         Забьются души в унисон,
         Ведь это боги нам воздали.
         Пусть это будет просто сон,
         Но я люблю тебя в реале.

Не всё так гладко на тропе –
Меня прохладно ты встречаешь,
И днём в мятушейся толпе
Порой совсем не замечаешь
         Живу в осенней тишине,
         Мужик, любовью опалённый,
         И сам приду к тебе во сне,
         Как Ангел светлый, окрылённый.

      Ташкент, 25-26.08.2023