Маленькие правила большой жизни

Лариса Порошина
Не цапай гадюку за хвост — и она не укусит,
А шустро-извилистой лентой отправится прочь.
Беспечно на шее своей не растягивай бусы —
Не лопнут они. Их наденет ещё твоя дочь!

Котёнка погладь — он тебе промурлыкает сказку
И тёплым комком примостится у правой ноги.
Безоблачным утром шагни за порог без опаски
(Но коль проспала, то не шествуй, а шустро беги!).

Не злись, если кто-то в автобусе ногу отдавит —
Ведь он не нарочно (и ты в это просто поверь).
Не спорь с очевидным в том месте, где логика правит.
Не путай с окном до конца не раскрытую дверь.

В мечтаньях пустых не дурей в ожидании принца,
Лети на свиданье, припудрив курносенький нос.
И помни, что жизнь — это всё-таки синяя птица...

Но главное, всё же не цапай гадюку за хвост!

(Фото из Интернета)