Разочарование

Андрей Чупалов
В осенних лужах было небо,
И счастье - в небосводе глаз,
Идёт пацан за булкой хлеба,
Отцовский выполнив наказ.

Сгрызая уголок буханки,
Со страшным хрустом поутру,
Не так обидно, спозаранку
Шагать с авоськой по двору.

Но будто ветром сдуло счастье,
И грусть накрыла с головой.
Подкралось странное напастье,
И взбудоражило покой.

Смотрел в витрину магазина,
Никак привыкнуть он не мог,
Что в отражении мужчина -
Лишь только он .., а мир жесток.