Кому как

Людмила Кубалова
Не жди тепла —
рябины гроздья покраснели,
а некоторые с кистями неспелыми.
Прохожий я без осуждения —
кому-то красота барочная;
кому-то голос мощный;
растущий медленно самшит
на сколько можно, не спешит.

Притихнет август,
с ним настроение моё сольётся,
и не поспорить с этой данностью,—
на зиму плавно повернуло  солнце…
18.08.23