Лето спряталось от осени...

Владимир Шепель
Лето спряталось от осени
За лесной широкой просекой,
Между просекой и  речкой,
Вдаль текущей бесконечно.

Речка лету пела песню
О деньках, что всех чудесней,
И о том, как любит лето
В живописании поэта.

А лето речке отвечало,
Что любит осени начало.
То, что называют бабьим летом,
То, что у Пушкина воспето.

Что любит осень и картину,
Где ветер нежит паутину,
И где осенний лист зелёный
Спрятан в ветвях берёз и клёнов.

Там жёлтый лист и лист багряный,
Своей свободой почти пьяны,
В прозрачном воздухе кружатся,
На землю плавно спать ложатся.

Там лес, пропахший духом пряным,
Дремлет в бело-розовом тумане,
Там белые гриб на толстой ножке,
И ягод полное лукошко.

А в октябре проснётся осень,
Где серый дождь листву уносит.
И лес унылый на рассвете
С грустью вспоминает бабье лето.


                28.08.2023г.
                Нью-Йорк.