Метелица

Ирина Чумаченко 9
Позёмкой мягко стелется
белёсая крупа
Кружит, метёт метелица
с вечёра до утра.
В окошко лапой снежною
стучится – отвори
Красою бесконечною
дурманит до зари.
Блестит, сверкает, стелется
белёсая крупа
Затейница метелица
в ночи поёт сама…

26.08.2023