Дни наши как безумные...

Анна Панова-Камышева
Дни наши как безумные несутся,
как с гор ручьи, как табуны коней,
но, странно, в голове ещё сильней
гуляет прежний ветер безрассудства.

И по ночам, как в юности, не спится,
и мозг мой до предела воспалён.
И где тот дуб или зелёный клён,
чтобы могла рябина прислониться…

Отыщет ли мой Мореход Синбад причал
в родном краю, а не в брегах арабских,
которые всю жизнь он защищал
от них самих. Да так чтоб без опаски,
тревог, авралов обрести приют
там, где тебя накормят и… нальют.

27.08.2023