Пишет дождик в косую линейку... - триолет

Ирина Букреева
               Триолет

Пишет дождик в косую линейку,
А дорога ведёт к сентябрю.
Не присесть по пути на скамейку,
Пишет дождик в косую линейку.
Отыскать бы вновь в лето лазейку,
Но осеннему плыть кораблю.
Пишет дождик в косую линейку,
А дорога ведёт к сентябрю...


Илл. из Интернета.