Возвращайтесь

Иван Проскурин 2
Стихи слагаю… в них в века
С тоской уходит лето…
Плывёт размерено строка
Из-под пера поэта…
А по дороге за окном
Спешат рыча КАМАЗы,
В них под брезентовым чехлом
Видать, боеприпасы.
Наверно, груз там для войны
В надёжной упаковке...
Всё – для защитников страны,
Для снайперов - винтовки…
Вдруг на брезенте, что с травой
Имеет схожесть в цвете,
Мелькнула надпись предо мной,
Как будто в трафарете…
Мелькнула надпись лишь на миг
Как указатель судеб…
Об уходящем лете стих
Не актуален... «Люди» …
Я вам желаю, чтоб домой
Живыми возвратились,
Чтобы покончили с войной!..
Пошли им, Боже, милость.
     27.08.2023 Иван Проскурин