Я любовь измеряю шагами

Николай Томашевич
Я любовь измеряю шагами –
К вам иду и считаю шаги.
Меньше, меньше шагов замечаю –
Как же мне они дороги!

Всё движение наше к любви –
Ближе быть и судьбе покориться,
И желанье одно – лишь любить –
Неизбежно в другом раствориться.

Я не знаю иного, друзья,
Не хочу слышать разные мненья, –
Если любишь, то прожил не зря,
Я желаю вам всем озаренья!

Я уже не шагаю, бегу,
Не считаю, не слышу шаги.
По другому уже не могу –
Это чудо взаимной любви!