Потерян

Иван Разумеенко
Говорят, на свете нет чудес,
Веры, что хорошее случается.
Был потерян к жизни интерес,
Ниточка тихонько обрывается.

Высохли чернила на столе,
Старая свеча давно погасла.
Рифмы, что таились в серой мгле,
Стали, вдруг, бесформенною массой.

Замотало мысли в снежный ком.
Перочинным лезвием по венам…
В жизни все помчалось кувырком,
Брызги крови разметав по стенам.

С каждою секундой все быстрей
Тело опускалось в вечный холод.
Вот уже блестят глаза чертей,
Ненасытных тварей мерзкий голод.

Вот по телу уж скользят копыта,
Танцы демонов на холмике земли.
Тело все истоптано, избито...
Закричал: «Господь мой! Помоги!»

Миг, и стихло все… Дыханье ветра,
Тихий шелест золотой листвы
Пробудили ото сна поэта,
К жизни возродив его мечты.

© ИVAN R.