Как жаль, что путь запорошило

Яков Сухоруков
Как жаль, что путь запорошило,
Пыльцой фиалок по весне,
И нас не встретив разлучило,
Теченье дел по болтовне.
Случайный ветер в этот раз,
Урезал сильно мой рассказ