Насквозь

Александр Гронский
Внезапно вспыхнули гирлянды,
Я кинул взгляд на небеса -
Во мраке ночи, как брильянты,
Блистали звёзды мне в глаза.
Они сияли повсеместно,
Преодолев безбожный мрак,
Для богачей и для бродяг,
Но я ослеп от блеска бездны.

Отныне предстояло мне
Существовать в кромешной тьме.
Не видеть свет, любимых лиц,
Ни гор, ни рек, ни рыб, ни птиц,
Ни повзрослевших сыновей,
Ни звёзд над родиной моей.
И вот живу, как пёс бродячий,
Всё у меня и вкривь, и вкось.
Но сердцем вижу лучше зрячих
И чую каждого насквозь.

27.08.23. А.Г.