Прощение

Екатерина Селиванова Сторожева
Всему придёт конец, раз есть начало,
В безумстве мира в пламени страстей,
Я многого порой не замечала,
Теперь иначе, я живу смелей.

Я не боюсь, что ты меня осудишь,
Я даже не боюсь тебя терять,
Я точно знаю, когда сильно любишь,
То человеком хочется дышать.

Вдыхать его и чувствовать блаженство
И как ищейка не искать дурного,
Не замечать его несовершенства,
И это чувство мне всегда знакомо.

Но жизнь порою рушит наши планы,
Кто был нам дорог, нами был любим,
Не замечал, как сам наносит раны,
Не слышал, как от боли мы кричим.

И разойтись по разным баррикадам,
Вершина мудрости данных обстоятельств,
Не тешить себя гнусным маскарадом,
И жить без тошных, лживых обязательств.

Но жизнь извилиста излишне скоротечна,
Никто не знает, что ждёт впереди,
На этом свете все всегда не вечно,
Но главное успеть сказать: "Прости".

И каждый раз, закрыв глаза сонливо,
Я мысленно с тобою говорю,
И на душе моей не так уже паршиво,
Я искренне тебя благодарю.

Прощенье наши души исцеляет,
И там, где было больно не болит,
Лишь тот, кто искренне и от души прощает,
Тот словно колокол над бездною звучит.

27.08.2023