Аскеза

Анатолий Исаков
Я заключаю договор с вселенной
Пить или же не пить, вот в чем вопрос
Кто я? Что в жизни этой бренной?
И для чего бегу я этот кросс?
Рука невольно тянется к бокалу
Дор блю заставил выделить слюну
К чертям аскезу! Времени так мало!
Я слаб! В вине я утону.
И в проблесках остаточных сознанья
Себя я неожиданно нашел
Ничтожная пылинка мирозданья
Я выпил.... И опять в себя ушел;