Август, август, август

Леонид Волосов
Это был август, август, август,
но осень, лисицей рыжей,
уже подбиралась
всё ближе.

Это был август, август, август
с запахом яблок и беспечный,
казалось,
что так будет вечно.

Это был август, август, август
бархатный и наивный,
в августе звезды падают,
в августе тёплые ливни.

Скоро плащи понадобятся,
но в прочем,
кто же поверит в августе
в то, что наступит осень.