Нечеловеческие звуки

Людмила Громоглазова
Сквозь дремоту слушаю
Утром просыпаясь,
Под окном чирикают,
Кто-то громко лает.

Наберу-ка зернышек
И с водою плошку,
Накормлю воробушков,
Напою я кошку,

Чтобы поздно вечером
Слышать, засыпая...
За окном чирикают,
Кто-то ромко лает.

+++++++++++++++++++++++
Сирена скорой помощи
Сигналит - Дай дорогу.
Там человеку мочи нет,
Там человеку плохо.

Мгновенно прижимаются
К обочинам машины,
Прохожие встревоженно
Сирене смотрят в спину.

Езжай, родная, милая,
Быстрее торопись,
Успей, тебя мы просим,
Спаси чужую жизнь.

=========================
Трубы славные, водопроводные
И горячие,
и холодные
Издают, Вам скажу не от скуки,
Удивительные в мире звуки.

То споют Казарновской арию,
То бурлят, разыграв аварию,
Издавая звуки утробные,
Трубы славные, водопроводные.

И,казалось, домашние вроде бы,
И казалось бы, горла лишенные,
Заорут, когда спать очень хочется
Бесноватые, умалишенные.