***

Наталья Скрипова
Встану и вновь пойду.
Ноги учить ходить,
Смело в глаза смотреть.
Всё, что имел в виду -
Словно совьется в нить.
По ветру ей лететь.

Пяткой касаясь крыш
В детстве парил во сне
Меж кучевых снегов.
Где ты теперь, Малыш,
Что ж ты не снишься мне?
Карлсон давно готов.

Капли забытых фраз
Станут кристаллом льда.
Мой выверяя путь
С неба слетит звезда,
Надо за ней туда -
Если смогу уснуть.

В сказку дороги нет.
Утра забрежжит свет -
Встану и вновь пойду.
Видно за столько лет
Свой позабыл полёт
Скошенный винт в углу.

25.07.23