1 сентября

Ольга Рассветова 2
 

Стал тесноват за лето школьный двор,
С трудом и нас берёзы узнавали,
Свой жёлтый шум вплетая в разговор,
И освещая пасмурные дали.

Пусть хмурились угрюмо небеса,
Не одобряя праздничность нарядов,
Но всё же моя русая коса
С твоею грудью находилась рядом.

И от тебя идущего тепла
Я ощущала трепетную змейку,
На миг забыв, как тягостно ждала
Я летом эту школьную линейку.

Но хлынул ливень тысячею струй,
Неразберихой слов и междометий!
И словно вечность длился поцелуй,
Которого никто и не заметил…

Опять сентябрь и внучки белый бант
И школьного двора столпотворенье…
И я решаю новый вариант
Любви безсмертной перевоплощенье…