Что-то сердце болит

Наталья Скрипова
Что-то сердце болит -
Не пойму от чего:
Толь от свежих обид,
Толь от старых оков...
Потерялась в ночи:
Ни прилечь, ни уснуть,
И чадит у свечи
Фитилёк в неба муть...
Отпустить бы тебя,
Только корни вросли...
Мы с тобой не друзья,
Мы с тобой не враги...
Словом странным "семья"
Назвались как-то раз.
И оставить нельзя,
И взамен не отдаст...
Ранит душу мою
Стрекотанье сверчков.
А люблю-не люблю -
Для святых дурачков...

06.08.23