1085 Где вы, которые были святыми...

Борис Воловик
Клин журавлей с каждым взмахом всё выше.
Я на земле с перебитым крылом.
Голос Господний всё тише и тише.
Колоколов опечаленный звон.

Где-то давно потерялись рассветы.
Призрачны дали, куда мы идём.
Ночь без молитвы и сны без рассветов.
В сумраке лет вижу слёз водоём.

В нём омываются души людские.
Счастью и бедам начертан свой срок.
Где вы, которые были святыми...?
Душно сегодня. Свободы глоток.

Мир параллельный построили сами.
Мир сумасшедший. Падение вниз.
Нет в нём Христа. Забросали камнями.
Ад перед нами. Война без границ!