сегодня

Ирина Ивзан 3
Чуткий сон под ноги сброшен Больше не до сна 
Обнуляет многоточье полная луна
Меж ресниц как  ожерелье драгоценный свет
Открывается прилюдно вдалеке рассвет
Обещанием поманит и раздачей благ
Он весь твой он не обманет
Он тебе не враг
ощущений разномастных суетливый  ряд
От волненья  до волненья мили наугад
От поспешных обещаний сорванная спесь
Равновесные желанья сквозь елейность- лесть
Запечатай поцелуем влажные уста
Все минует все минует Все здесь суета
Все отгрезится однажды улетит как сон
Оставляя шлейф винтажный от былых имен
А душа проч устремится где любви дары
Будет шепот длиться длиться  Под дождем дворы
Осень сквозь земной порядок смена дней эпох
От чего так  нежно -сладок каждый здесь урок
От чего синеют сливы в августа саду
От чего мы так  счастливы рано по утру
В благодарствие и неге проживется день
Приласкает осторожно в полдень  полутень
Будь же счастлив обладая новым этим днем
Время в вечность улетает под цветным дождем
Август тихая страница с запахом дождя
Пусть СЕГОДНЯ  длится длится
 ---------------------------------
Я сейчас твоя