Стук по упругим рецепторам...

Евгений Сергин
Стук по упругим рецепторам:
Мара стучится в «окошки»
лапами длинными, цепкими,
с криком некормленой кошки.

«Что, затворился, затворничек?
Спрятаться вздумал от мира?
Мир обретаешь в невольничьи
ты, вдалеке от кумира?»

Но не проникнуть лукавому,
хоть он и будет стараться.
В сердце смотрящему, здравому,
мерзостью не замараться.